Очередное заседание Центральной избирательной комиссии

В повестку дня заседания вошли вопросы создания Международного пресс-центра по освещению выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, утверждения ряда нормативно-прововых актов ЦИК.

В соответствии с Избирательным кодексом Республики Узбекистан, Законом “Об открытости деятельности органов государственной власти и управления” Центральная избирательная комиссия приняла постановление “Об организации деятельности Международного пресс-центра Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан”.

Данный документ будет способствовать проведению подготовки к выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также их организованному проведению с соблюдением принципов открытости и гласности, созданием необходимых условий для представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации для освещения подготовки к выборам и избирательного процесса, обеспечению оперативного получения и распространения информации. Пресс-центр будет расположен по адресу город Ташкент, улица Навоий, дом-16.

На заседании утверждены инструкция по формированию состава окружных и участковых избирательных комиссий, положения о порядке сбора политическими партиями подписей для участия в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, об уполномоченном представителе политических партий, доверенных лицах кандидатов. Таже принято постановление “Об обеспечении неотвратимости ответственности за правонарушения в сфере организации и проведения выборов и референдума”.

На заседании отмечалось, что все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов будут осуществлены Центральной избирательной комиссией, избирательными комиссиями открыто и гласно в полном соответствии с Избирательным кодексом Республики Узбекистан.


Пресс-служба Центральной
избирательной комиссии

11.09.2019 97