Представитель Центральной избирательной комиссии принимает участие в Совещании ОБСЕ в области человеческого измерения

В составе делегации Республики Узбекистан представители палат Олий Мажлиса, Центральной избирательной комиссии, Национального центра по правам человека, Министерства иностранных дел и другие организации. Центральную избирательную комиссию представляет постоянный член комиссии Г.Рахимова.

photo_2019-09-16_14-53-20.jpg

Совещание ОБСЕ в области человеческого измерения – крупнейшая в Европе конференция по правам человека, она проходит раз в год в г.Варшаве. Это диалоговая площадка, в которой участвуют официальные делегации 57 стран-участниц ОБСЕ, государств-партнеров, международных организаций и их специализированных учреждений, а также представители неправительственных организаций.

В рамках конференции состоится 18 рабочих заседаний, а также целый ряд сопутствующих мероприятий.

Представители правительств и негосударственного сектора стран-членов ОБСЕ будут докладывать о прогрессе по реализации принятых на себя обязательств в области человеческого измерения, которые включают в себя такие вопросы, как терпимость и недискриминация, верховенство права, основные свободы, гуманитарные и другие вопросы.

Наряду с обсуждением широкого спектра обязательств в рамках указанных тем, в повестку включены и отдельно отобранные для рассмотрения темы, как «Безопасность журналистов», «Преступления на почве ненависти».

Совещание открыли глава МИД Польши, министр иностранных дел Словакии, директор БДИПЧ ОБСЕ, Генеральный секретарь ОБСЕ, Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и другие руководители институтов ОБСЕ.

Также от имени делегации Узбекистана выступил с речью директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмаль Саидов.

В ходе конференции узбекская делегация намерена представить участникам ежегодного совещания обзор практических мер нового этапа развития Узбекистана, реализации наиболее важных и актуальных задач по модернизации страны, обеспечения прав и свобод человека, верховенства закона и др.

photo_2019-09-16_13-11-02.jpg

Совещание по правам человека в Варшаве продлится две недели.

photo_2019-09-14_14-42-37.jpg

 

 

Пресс-служба Центральной
избирательной комиссии

16.09.2019 75