Окружные избирательные комиссии начали работу

В связи с этим согласно соответствующим требованиям Избирательного кодекса Республики Узбекистан для представителей средств массовой информации была организована пресс-конференция по ряду вопросов касательно полномочий избирательной комиссии.

В мероприятии приняли участие члены Сырдарьинского областного отделения пресс-центра Центральной избирательной комиссии, представители политических партий, ответственные работники управления юстиции и других уполномоченных организаций, представители средств массовой информации.

photo5271641764349979889.jpg

Избирательная комиссия по проведению выборов в областной Кенгаш народных депутатов, областное отделение пресс-центра Центральной избирательной комиссии размещены в современных зданиях со всеми необходимыми условиями.

- Выборы имеют важное значение в реализации программных задач осуществляемых сегодня реформ, стратегий развития на ближайшее и далекое будущее, - говорит ответственный секретарь областной избирательной комиссии по проведению выборов в Сырдарьинский областной Кенгаш народных депутатов Фахриддин Абдусатторов. - Ожидается, что в нынешних выборах в области примут участие почти 509 тысяч избирателей, из них 17 600 – молодые люди, которые будут голосовать впервые. На основе нового Избирательного кодекса в области осуществляется работа по созданию 4 избирательных округов по проведению выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса, 50 – в областной, 50 – в городской и 240 в районные Кенгаши народных депутатов, определению их границ. Предполагается, что членами избирательных комиссий станут в общей сложности 6 тысяч 750 человек.

74-й Янгиерский избирательный округ охватывает 4 региона – города Янгиер, Ширин, а также Сардобский и Хавастский районы. Число избирателей в этих регионах составляет 126 904 человека, 7401 из которых – впервые голосующие граждане.

Подобное мероприятие прошло и в 72-м Гулистанском избирательной округе в Гулистане.

 

Абдужалол КАЮМОВ, корр.УзА

16.10.2019 97