Запущена новая версия официального сайта ЦИК

25 октября текущего года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, в котором приняли участие члены ЦИК, представители политических партий и СМИ.

В повестку дня вошли вопросы внесения изменений в инструкцию " О  финансировании подготовки и проведения выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные , районные и городские Кенгаши народных депутатов а также порядке использования средств" и проведения аккредитации представитедей СМИ.

Со стороны Центральной избирательной комиссии продолжается аккредитация отечественных и зарубежных журналистов, которые будут освещать избирательную кампанию по выборам в парламент и областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. На сегодняшний день в ЦИК обратились свыше 200 журналистов и технических сотрудников более
 20 СМИ, для прохождения аккредитации. 

Исходя из этого, в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос проведения аккредитации представителей СМИ. В соответствии с уставом о пордке проведения аккредитации представителей СМИ в период избирательной кампании, целому ряду представителей СМИ, обратившимся за аккредитацией в ЦИК уже вручены мандаты.

Помимо этого, в ходе заседания состоялась презентация новой версии сайта elections.uz Центральной избирательной комиссии.

 Дизайн сайта полностью обновлен. Для того, чтобы у пользователей не возникало трудностей в поиске информации, организованы разделы, вобравшие в себя данные о руководстве и членах комиссии, нормативно-правовых документах, законодательстве, решениях ЦИК, новостях, международном сотрудничестве, напоминаниях, по каждой детали, которая может заинтересовать представителя СМИ. Информация размещается на узбекском языке на латинице и кириллице, а также на английском и русском языках.

К тому же, можно будет получить информацию о каждой избирательной комиссии, в разрезе Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкент. Это поможет установит связь министерствам и ведомствам, СМИ и гражданам со всеми избирательными комиссиями. На сайте созданы специальные возможности для людей с пониженным  зрением.

Помимо этого, пользователи могут ознакомиться с итогами проходивших ранее выборов и референдумов.

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии.

25.10.2019 102